CICLAMATO DE SODIO
El ciclamato de sodio es un edulcorante artificial que se utiliza desde 1950.
Se descubre que tiene la propiedad de endulzar 50 veces más que el azúcar.
Te podría decir que para esa época fue un descubrimiento revolucionario. Millones de personas se vieron favorecidas.
Años después se comienza a hablar de los posibles efectos cancerígenos del ciclamato de sodio.
En 1969, Estados Unidos, a través de la Federación de Alimentos y Medicamentos prohíbe su consumo, por considerarlo nocivo para la salud. Más tarde se sumaron a esta iniciativa otros países como Suecia, Francia, Holanda, Reino Unido, Noruega, etc.
El ciclamato de sodio podría producir malformaciones congénitas en aquellos bebés, cuyas madres hayan consumido alimentos endulzados con este edulcorante.
Sólo estas dos razones, son más que valederas para prohibir una sustancia como el ciclamato de sodio.
El ciclamato de sodio podría aumentar la posibilidad de contraer enfermedades degenerativas como el cáncer, aún en bajas dosis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario